接続時のダイアログ表示とは

2022-07-14T06:16:43.799Z

Streamerバージョン3.1.6.0以降が必要です。

4.jpg


Splashtop Streamerが接続許可を要求します

ストリーマーコンピューター(接続先コンピューター)を他者が使用している可能性があるときにリモート接続する際の設定です。

  • 要求期限が切れた後は接続を拒否する
    リモートコンピューターにポップアップが表示され、[同意する]または[辞退]が表示されます。一定時間(30秒)以内に何もクリックしないと、接続は自動的に拒否されます。

  • 要求期限が切れた後に接続を許可する
    リモートコンピュータにポップアップが表示され、[同意する]または[辞退]が表示されます。一定時間(30秒)以内に何もクリックされないと、接続は自動的に受け入れられます。

補足

ストリーマがログインストリーマの場合、この機能はバイパスされます。

コンピューターがロックされているかログイン画面にある場合、この機能は利用できません。(3380以降のストリーマーでは、ロックされている場合やログイン画面でも機能します)。

2.PNG